Escalopes á Lenhador


3 a 4 pessoas
Ingredientes:
4 escalopes de porco (limpo de todas as gorduras)
4 cebolas
sal
pimenta moída na hora
2 dentes de alho
50g de bacon
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de azeite
2 ramos de manjerona
4 ovos (um por pessoa opcional)

Preparação:
Bata e tempere os escalopes. Descasque as cebolas eos dentes de alho. Corte o bacon em pedaços.

Numa frigideira larga,aqueça as duas colheres de (sopa) de azeite e frite os escalopes cerca de cinco minutos de cada lado.Retire a frigideira e coloque em local aquecido.Numa assadeira,coloque a manteiga e frite nela o bacon até ficar estaladiço.Junte a cebola laminadas finamente,e o alho e deixe fritar durante 5 minutos até ficar tostado.Adicione 1 ramo de manjerona picada.


Estrele os quatro ovos na frigideira em que cozinhou os escalopes. Numa travessa de servir à mesa coloque a carne,cubra a carne com a mistura de bacon e cebola e termine com os ovos estrelados;decore com um ramo de manjerona e sirva quente.Este prato acompanha bem com batatas assadas.Acompanhei com uma salada colorida.

Nenhum comentário: