Arroz Carreteiro

Ingredientes:

500 gr de carne seca (dessalgar de véspera, trocando a água 4 vezes)
4 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
4 tomates vermelhos (sem sementes, cortado e cubinhos)
150 gr de ervilha "in natura"
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta
2 xícaras de arroz (preparar em panela separada, pode ser parboilizado)

Modo de Preparo:

Cozinhar a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após fervura. Retire da panela e a corte em cubinhos, desprezando sempre o excesso de gordura.
Aqueça a panela de barro, coloque o azeite e frite o alho com as folhas de louro até desprender o aroma, acrescente a cebola e em seguida a carne seca. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo bem para não queimar a cebola. Adicione os pimentões, as ervilhas e os tomates, frite por mais uns 5 minutos (não deixe dissolver os legumes). Desligue o fogo, acrescente o arroz pronto e a salsinha, misturando bem. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.

Nenhum comentário: