CONSERVA DE PIMENTA


Ingredientes:

Pimentas Variadas
Vinagre de Álcool OU Cachaça OU Óleo (de soja ou azeite de oliva)
Louro, Alecrim, Alho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

- Lavar bem cada pimenta.
- Cortar as hastes (talinhos verdes) de todas elas.
- Secar bem as pimentas.
- Num vidro lavado, esterelizado e completamente seco acomodar as pimentas fazendo a montagem da forma que quiser. Intercalar as ervas e temperos com as pimentas. Forçar um pouquinho, até ficar bem justo e encher o vidro.
- Faça uma calda com o líquido que optar usar (vinagre OU cachaça OU óleo), o sal e o açúcar.
- Jogar a calda fria no vidro com as pimentas até cobri-las completamente.
- Tampar.
- Deixar curtir de acordo como que você usou para cobrir:

· Vinagre: 7 dias

· Cachaça: no mínimo 20 dias (se não o sabor do álcool fica muito forte)

· Óleo (de soja ou azeite): no mínimo 30 dias.

Dicas e Macetes:

1) Usar luva para evitar ardência nas mãos.

2) Na conserva você pode usar qualquer tipo de pimenta. O processo é o mesmo.

3) Para decidir qual líquido usar na pimenta, você precisa escolher entre deixar a pimenta picante ou o líquido picante para usar como molho:

· Vinagre ou com a cachaça - o ardor vai fica na pimenta;

· Óleo (qualquer um) - o sabor vai para o óleo.

4) Esterelização do Vidro:

Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro estejam esterelizados. Escolha potes de vidro que possuam tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo.Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, coloque a tampa, para também ser esterelizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

5) Ervas e Especiarias

Experimente adicionar ervas e especiarias às conservas para dar um toque especial. As mais utilizadas são: louro, manjericão, tomilho, alecrim, pimenta do reino, gengibre, alho, cardamomo e sementes de mostarda.

6) Validade: 1 ano e meio com vinagre ou cachaça e 2 anos com óleo.