Caldo de quenga

Ingredientes:

• 1 litro de água
• Meio quilo de peito de frango
• 800 g de mandioca
• 1 tablete de caldo de galinha
• 4 dentes de alho amassados
• 1 pimentão verde picado
• 2 cebolas picadas
• 1 copo (tipo americano) de milho verde
• 1 lata de creme de leite
• 1 molho de couve
• Cheiro verde, coentro e sal a gosto

Como fazer caldo de quenga

Levar ao fogo a cebola, o alho, o sal, o pimentão, o caldo de galinha e o frango, com água suficiente para cobrir. Quando o frango estiver cozido, retirá-lo da panela e desfiá-lo, reservando o caldo. Em outra panela, cozinhar a mandioca e batê-la no liquidificador. Levar a panela com o caldo ao fogo e acrescentar o frango desfiado e a mandioca. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Retirar do fogo, misturar o milho verde e o creme de leite. Salpicar a couve, o cheiro verde e o coentro.