Encontro em Téofilo Otoni

Farofa de Banana

Ingredientes
- 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picadinha
- 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
- 2 colheres de manteiga
- pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- óleo para fritura
- cheiro verde
Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas
Frite no óleo quente e depois reserve-as.
Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola
e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo
delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha
esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro
verde e a uma pitada se sal.

fotos em breve