Batata á portuguesa

 batata grande cortada em cubos
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
6 azeitonas
1 cebola pequena cortada em julienne (tiras)
1 dente de alho cortado em lascas
Palmito
azeite
salsinha
sal
pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal. Em um frigideira com azeite, coloque o alho e deixe refogar. Acrescente a cebola e deixe dourar. Junte o pimentão e as azeitonas. Tempere com pimenta do reino. Acrescente uma concha da água do cozimento das batatas (já salgada) e deixe ferver. Junte as batatas cozidas. Espere a água secar. Salpique salsinha e sirva como acompanhamento da carne de sua preferência.

Frango com farofa

1 kg de coxinhas de asa (de frango) ou pedaços variados
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
Pimenta-do-reino triturada na hora a gosto
3 dentes de allho socados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (chá) de colorau
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de água quente
2 xícaras de milho fresco cozido em água levemente salgada
2 cebolas picadas
1/3 de xícara de azeitonas picadas
3 ovos cozidos e picados
3 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de cheiro-verde picado
Um dia antes do piquenique tempere as coxinhas com uma pasta feita de sal, alho, pimenta dedo-de-moça, o colorau e suco de limão. Deixe na geladeira até o outro dia. Numa panela de ferro grande, aqueça o azeite e coloque os pedaços de frango com o tempero. Vá cozinhando devagar, virando as coxinhas, até começar a secar a água e dourar a carne. Vá adicionando mais água aos poucos à medida que vai secando, até a carne ficar bem macia. Junte mais água de modo a restar no fundo da panela um molho grosso. Junte o milho, a cebola e as azeitonas e deixe a cebola amolecer. Em seguida, junte os ovos, a farinha de milho e o cheiro verde. Revolva tudo com cuidado a fim de umedecer a farinha, sem quebrar muitos os ovos. Prove o sal e cozinhe, se necessário.