Macarrão á Putanesca (Diferente)
Modo de Preparo:
Ingredientes:
•300 g de macarrão (usei tortiglioni, mas pode ser qualquer um).
•2 latas de tomates italianos inteiros ou em cubos.
•15 azeitonas.
•30 g de alcaparras (meio vidrinho drenado).
•5 dentes de alho picados em pedaços grandes.
•50 g de bacon cortado em fatias.
•Folhas de manjericão a gosto.
•Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Passo 1: Antes de começar a fazer o molho, coloque bastante água para ferver, temperada com uma colher de sobremesa de sal. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão de uma vez. Após aproximadamente 15 minutos ele estará "al dente". Para fazer o molho, coloque duas colheres de sopa de azeite numa panela.
Passo 2: Adicione as fatias de bacon e espere fritar.
Passo 3: Para que fritem melhor, arrume as fatias no fundo da panela.
Passo 4: Quando o bacon estiver bem frito, dourado, reserve-o.
Passo 5: Escorra um pouco da gordura que ficou na panela, deixando aproximadamente umas duas colheres de sopa.
Passo 6: Adicione o alho para fritar.
Passo 7: Deixe o alho fritar até começar a pegar cor.
Passo 8: Adicione, de uma vez, o conteúdo de duas latas de tomates italianos em pedaços grandes, eu usei tomates frescos sem pele.
Passo 9: Deixe cozinhar um pouco. Adicione as azeitonas.
Passo 10: Acerte os temperos. Adicione o sal a gosto, a pimenta do reino, e, se o molho estiver muito ácido, adicione uma colher de sobremesa de açúcar. Não coloque muito sal pois os outros ingredientes são bem salgados. Deixe o molho apurar e reduzir bastante.
Passo 11: Desligue o fogo e adicione folhas de majericão mal cortadas e as alcaparras.
Passo 12: Por último adicione o bacon que estava reservado.
Faça a montagem do prato colocando a massa cozida e bastante molho por cima. Se quiser, acompanhe com queijo ralado.
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