Macarrão á Putanesca (Diferente)



Modo de Preparo:

Ingredientes:
•300 g de macarrão (usei tortiglioni, mas pode ser qualquer um).
•2 latas de tomates italianos inteiros ou em cubos.
•15 azeitonas.
•30 g de alcaparras (meio vidrinho drenado).
•5 dentes de alho picados em pedaços grandes.
•50 g de bacon cortado em fatias.
•Folhas de manjericão a gosto.
•Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:
Passo 1: Antes de começar a fazer o molho, coloque bastante água para ferver, temperada com uma colher de sobremesa de sal. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão de uma vez. Após aproximadamente 15 minutos ele estará "al dente". Para fazer o molho, coloque duas colheres de sopa de azeite numa panela.

Passo 2: Adicione as fatias de bacon e espere fritar.

Passo 3: Para que fritem melhor, arrume as fatias no fundo da panela.

Passo 4: Quando o bacon estiver bem frito, dourado, reserve-o.

Passo 5: Escorra um pouco da gordura que ficou na panela, deixando aproximadamente umas duas colheres de sopa.

Passo 6: Adicione o alho para fritar.

Passo 7: Deixe o alho fritar até começar a pegar cor.

Passo 8: Adicione, de uma vez, o conteúdo de duas latas de tomates italianos em pedaços grandes, eu usei tomates frescos sem pele.

Passo 9: Deixe cozinhar um pouco. Adicione as azeitonas.

Passo 10: Acerte os temperos. Adicione o sal a gosto, a pimenta do reino, e, se o molho estiver muito ácido, adicione uma colher de sobremesa de açúcar. Não coloque muito sal pois os outros ingredientes são bem salgados. Deixe o molho apurar e reduzir bastante.

Passo 11: Desligue o fogo e adicione folhas de majericão mal cortadas e as alcaparras.

Passo 12: Por último adicione o bacon que estava reservado.

Faça a montagem do prato colocando a massa cozida e bastante molho por cima. Se quiser, acompanhe com queijo ralado.