Biscoito Frito


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento
6 colheres de açúcar refinado
6 colheres de óleo
6 colheres de sopa de vinagre
6 ovos

Preparo

Junte o vinagre ao óleo, aos ovos, ao açúcar e ao fermento. Misture bem até formar uma pasta.

Depois, coloque a farinha e misture com as mãos. Amasse até ficar homogênea. Se necessário, junte mais ovos até dar a liga certa para enrolar os biscoitos.

Enrole cada um dos biscoitos. Frite em óleo quente, mas não deixe que o óleo fique muito quente.

Retire os biscoitos e os passe em uma mistura de açúcar refinado e canela.

Bom apetite.

Porchetta alla Romana


Ingredientes

1 leitão de 5 a 6kg desossado
2 ½ de pernil de porco desossado em cubos
300g de lingüiça semi-defumada
300g de pancetta picada
Tomilho
Alecrim a gosto
Sálvia a gosto
Alfavaca a gosto
Louro a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
15 grãos de pimenta-do-reino
Alho a gosto
Sal a gosto
1 copo de azeite
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões

Preparo
Em uma tigela, misturar pernil, pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, sal, vinho e 1/3 de xícara de azeite. Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas.

Rechear o leitão com a marinada e costurá-lo.

Temperar o leitão com sal e pimenta-do-reino e regar com o restante do azeite. Assar em forno médio, coberto com folha de alumínio, regando com o caldo de carne por aproximadamente 3 horas.

Retirar o papel alumínio, regar com o suco dos limões e voltar ao forno alto (230º) para dourar. Deixar fora do forno por no mínimo 1 hora antes de servir.