Dessalgar Bacalhau

Dessalgue é uma etapa fundamental no preparo do Bacalhau Algumas pessoas tem dificuldade em atingir o ponto certo do dessalgue. Mas, basta seguir a tabela organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca.

Quando desfiado, o Bacalhau deve ficar de molho por seis horas, com troca de água de três em três horas. Para postas normais, o tempo é de 24 horas, com troca de água de seis em seis horas; postas grossas, 40 horas, com troca de água de oito em oito horas; postas muito grossas, 48 horas, também com troca de água de oito em oito horas. O Bacalhau deve ser dessalgado em água gelada, dentro da geladeira, e com pedras de gelo na vasilha em que estiver de molho.

Detalhes importantes:
-É mais fácil retirar a pele do Bacalhau antes de dessalgar e hidratar
-O Bacalhau não deve ser fervido para que não resseque nem tenha seu gosto alterado
-O Bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado.
-Para congelar, pincele o Bacalhau com azeite e guarde em vasilhame bem fechado, no congelador.

Queijo coalho empanado

Ingredientes
200 g de queijo de coalho
Farinha de rosca para empanar
3 colheres (sopa) manteiga

Modo de preparo
1. Corte o queijo de coalho em cubinhos. Em seguida, coloque a farinha de rosca em um prato raso e empane os cubinhos de queijo. Reserve.

2. Em uma frigideira acrescente a manteiga e deixe esquentar.

3. Adicione os cubinhos de queijo à manteiga já quente e frite dos dois lados. Com a ajuda de uma escumadeira, retire-os e coloque-os sobre papel toalha para secar.

4. Transfira os cubinhos de queijo assado para um prato e Sirva.

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