Dessalgar Bacalhau

Dessalgue é uma etapa fundamental no preparo do Bacalhau Algumas pessoas tem dificuldade em atingir o ponto certo do dessalgue. Mas, basta seguir a tabela organizada pelo Conselho Norueguês da Pesca.

Quando desfiado, o Bacalhau deve ficar de molho por seis horas, com troca de água de três em três horas. Para postas normais, o tempo é de 24 horas, com troca de água de seis em seis horas; postas grossas, 40 horas, com troca de água de oito em oito horas; postas muito grossas, 48 horas, também com troca de água de oito em oito horas. O Bacalhau deve ser dessalgado em água gelada, dentro da geladeira, e com pedras de gelo na vasilha em que estiver de molho.

Detalhes importantes:
-É mais fácil retirar a pele do Bacalhau antes de dessalgar e hidratar
-O Bacalhau não deve ser fervido para que não resseque nem tenha seu gosto alterado
-O Bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado.
-Para congelar, pincele o Bacalhau com azeite e guarde em vasilhame bem fechado, no congelador.

Nenhum comentário: