Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) vinagre
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 5 ovos (clara e gema)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de orégano

Massinha de empanar:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá

Preparando a travessura:
1- O grande truque da receita é o jeito de cortar as cebolas. Here we go: com uma faca bem afiada corte as cebolas a partir do topo, sem chegar até o final. Quando ela se abrir e dividir em gomos, corte cada um deles em 3 pedaços.
2- Numa vasilha, misture a água gelada, o sal e o vinagre.
3- Coloque as cebolas na mistura e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
4- Retire as cebolas da mistura, coloque-as em outra vasilha, de forma que escorra o excesso de água.
5- Leve-as para a geladeira, e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
6- Bata no liquidificador leite, ovos e o queijo ralado. Coloque num recipiente e acrescente os temperos.
7- Mergulhe a cebola nesta mistura e empane na farinha de trigo com fubá.
8- Com leves batidas, retire o excesso de farinha e frite em óleo fervente (cuidado que vai espirrar).