Carne de bucho ganha receitas e adeptos refinados



Ingredientes:
500 gramas de bucho
1 linguiça defumada
200 gramas bacon
3 batatas inglesas grandes
2 cenouras grandes
2 cebolas médias
1/2 colher de sopa de alho processado
6 folhas de louro fresco (de preferência)
500 gramas de feijão branco
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Essa receita começa a fazer no dia anterior ao dia que for servir, pois é necessário tirar o odor. No dia anterior, coloca-se o bucho de molho com água gelada e limão antes de cortar. E reserve.

No dia de servir você vai esfregá-lo (o movimento é semelhante ao de lavar roupa).
Feito isso, corta-se o bucho em tirinhas. E vai para a panela de pressão apenas com sal por mais ou menos meia hora.
Deixar escorrer até ficar bem sequinha.
Numa panela de boca larga refogar o alho com azeite e a cebola. Depois que a cebola amolecer refogar o bucho.
Voltando à panela de pressão, adicione o feijão branco, o bacon sem o couro, a linguiça cortada em rodelas, louro, pimenta do reino e deixe cozinhar entre vinte minutos e meia hora (até o feijão branco ficar macio).
Abrindo a panela de pressão adicione a batata e a cenoura em pedaços grandes.
Sirva com arroz branco e uma salsinha salpicada em cima.