Pernil assado



1 pernil (1,5 kg) de leitoa, desossado
300 g de farinha de mandioca
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
1 cálice de molho de soja
1 pitada de colorau
1 dúzia de maxixes picados e cozidos al dente
1/4 de repolho picado
1 tomate picado
Meio pimentão picado
1 pé de alface
1 lata de óleo

Como fazer Pernil assado

A carne

Temperar o pernil com alho, sal e molho de soja e levá-lo ao forno (170 graus), num tabuleiro, até dourar. Numa panela maior, esquentar o óleo, que deve chegar a 175 graus – para saber se a temperatura chegou ao ideal, colocar dentro da vasilha um palito de fósforo. Quando ele acender, está no ponto. Nesse momento, mergulhar o pernil e deixar no óleo durante cinco minutos.

A farofa

Aproveitar um pouco do óleo (150ml) em que o pernil foi frito – ou 100 gramas de manteiga de garrafa – e colocar o colorau, o maxixe picadinho, a farinha de mandioca e mexer sem parar até que a farinha fique soltinha e a mistura ganhe um aspecto mais seco.

A montagem

Numa travessa, espalhar a farofa e colocar o pernil no meio. Nas bordas, enfeitar com folhas de alface e, cercando a carne, o repolho, o tomate e o pimentão, todos picadinhos e misturados.

Nenhum comentário: