Porchetta alla Romana
Ingredientes
1 leitão de 5 a 6kg desossado
2 ½ de pernil de porco desossado em cubos
300g de lingüiça semi-defumada
300g de pancetta picada
Tomilho
Alecrim a gosto
Sálvia a gosto
Alfavaca a gosto
Louro a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
15 grãos de pimenta-do-reino
Alho a gosto
Sal a gosto
1 copo de azeite
1 copo de vinho branco seco
Suco de 2 limões
Preparo
Em uma tigela, misturar pernil, pancetta, sálvia, alecrim, louro, alho, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, sal, vinho e 1/3 de xícara de azeite. Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas.
Rechear o leitão com a marinada e costurá-lo.
Temperar o leitão com sal e pimenta-do-reino e regar com o restante do azeite. Assar em forno médio, coberto com folha de alumínio, regando com o caldo de carne por aproximadamente 3 horas.
Retirar o papel alumínio, regar com o suco dos limões e voltar ao forno alto (230º) para dourar. Deixar fora do forno por no mínimo 1 hora antes de servir.
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